Режим повышенной готовности введен в Читаэнерго

С утра сегодняшнего дня персонал филиала ПАО «МРСК «Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Читаэнерго» переведен на работу в режиме повышенной готовности в связи с действующим в регионе штормовым предупреждением.

Оперативный штаб из руководителей и специалистов предприятия постоянно отслеживает обстановку на подведомственных энергообъектах. Мобилизованы все имеющиеся силы и средства, аварийно-восстановительные бригады полностью укомплектованы транспортом, необходимыми инструментами, материалами и средствами связи. Организовано тесное взаимодействие с администрацией, муниципалитетами, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Сибири и Главным управлением МЧС по Забайкальскому краю. На данный момент все энергообъекты филиала «Читаэнерго» работают в штатном режиме.

Жители региона могут узнать всю необходимую информацию о ходе восстановительных работ либо сообщить о фактах выхода из строя линий электропередачи по телефону единого информационного центра ПАО «МРСК Сибири» для потребителей электроэнергии: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный на всей территории России).

Кроме этого, напоминаем забайкальцам о недопустимости использования опор электропередачи для защиты от непогоды. В случае обрыва провода НЕЛЬЗЯ приближаться к нему ближе, чем на 8 метров. Человек, заметивший оборванный провод на расстоянии менее восьми метров от себя, должен немедленно выйти из опасной зоны, и при этом уходить необходимо «гусиным» шагом: не отрывая пятки одной ноги от носка второй. Необходимо сразу же сообщить о месте обрыва