Воронежский завод «Сименс» поставит 12 трансформаторов для СЭС и ВЭС в РФ, Украине и Казахстане

Воронежский завод «Сименс Трансформаторы» заключил семь контрактов на поставку 12 трансформаторов для солнечных и ветряных электростанций в России, Казахстане и Украине.

За семь лет работы завод поставил на солнечные электростанции «Старомарьевскую», «Самарскую», «Бурное», «Байконур», а также ветряную электростанцию «Астана» и другие более 10 трансформаторов суммарной мощностью около 500 МВА классом напряжения до 220 кВ. География поставок включает в себя Россию, Казахстан и Беларусь. С новыми заключенными контрактами совокупная мощность выпущенных трансформаторов для электростанций на основе ВИЭ составит более 1,4 ГВА.

Сегодня в России суммарная мощность объектов генерации на основе ВИЭ составляет около 2,4 ГВт, из них более 1 ГВт приходится на солнечные электростанции. Энергетическая стратегия России до 2030 года включает в себя план увеличения относительного объема производства и потребления «зеленой» электроэнергии примерно с 0,5 до 4,5% до 2020 года. Для сравнения в Китае, который является мировым лидером по производству электроэнергии из возобновляемых источников, их доля составляет более 38% в общем энергетическом портфеле.

 

 

Теги: ,