Южно-Якутские электросети провели тренировку по антитеррору

Энергетики Южно-Якутских электрических сетей (филиал АО «ДРСК») провели тренировку по антитеррористической защищенности объектов электроэнергетики. Первые в текущем году учения прошли на территории ремонтно-производственной базы Нерюнгринского района электрических сетей в пос. Серебряный бор с участием подразделений МВД, скорой медицинской помощи и противопожарного отряда МЧС России по Республики Саха (Якутия). Всего в антитеррористической операции задействовано более 50 человек и 6 единиц техники.

По легенде – муляж взрывного устройства был обнаружен в стояночном боксе здания РПБ НРЭС, где и был. Сигнал о незаконном проникновении был передан по всем каналам оповещения старшим диспетчером, незамедлительно эвакуирован персонал из здания и произведено блокирование места обнаружения неустановленного предмета.

Прибывший боевой расчёт МЧС приступил к спасательным действиям и ликвидации условного взрывного устройства. Затем, на месте проведения тренировки, «пострадавшим» сотрудникам была оказана медицинская помощь.

«Первые учения, которые мы провели в текущем году прошли без замечаний, с выполнением всех мероприятий в отведенный норматив времени, – отметил заместитель директора – главный инженер Евгений Белослудцев, – хочется отметить, что все участники тренировки продемонстрировали уверенные знания, умение быстро, слаженно работать в чрезвычайной ситуации».