Предприятия Башкирэнерго – лучшие в республике по охране труда

В Доме профсоюзов Республики Башкортостан состоялась торжественная церемония награждения победителей республиканского конкурса «Лучшая организация условий и охраны труда» по итогам работы в 2018 году. Производственные отделения ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания АО «БЭСК») заняли все призовые места в своей группе (производство нефтепродуктов, производство, передача и распределение электроэнергии, газа и пара). Третье место завоевали Октябрьские электрические сети. Второе место, как и в прошлом году разделили Ишимбайские и Центральные электрические сети ООО «Башкирэнерго». Победителем стало производственное отделение «Нефтекамские электрические сети».

Рейтинг в очередной раз демонстрирует высокий уровень организации охраны труда на предприятиях ООО «Башкирэнерго» и ее полномерное совершенствование.

Организаторами конкурса выступили Федерация профсоюзов Башкирии и Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ при участии Государственной инспекции труда в РБ, Управления Роспотребнадзора по РБ, Регионального отделения Фонда социального страхования по РБ и ЧОУ «Межотраслевой институт».

Республиканский конкурс «Лучшая организация условий и охраны труда» проводится ежегодно с 2001 года. В этом году в комиссию по подведению итогов конкурса были представлены материалы по 142 организациям. Главными критериями стали отсутствие в организации несчастных случаев со смертельным исходом, проведение специальной оценки условий труда, обучение персонала, выполнение мероприятий, предусмотренные коллективным договором.