В Юргинском районе Кемеровской области восстановили опору ВЛ-10 кВ, сбитую САУ

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в состав ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» в кратчайшие сроки определили место повреждения на линии электропередачи (ЛЭП) напряжением 10 киловольт в Юргинском районе Кемеровской области и восстановили электроснабжение поселка Речной. Нарушение произошло из-за того, что водитель сторонней спецтехники (самоходной артиллерийской установки) сбил опору ЛЭП с обрывом проводов.

Сигнал об отключении поступил в 16-03 14 февраля. Незамедлительно к месту предполагаемого повреждения выдвинулась бригада Юргинского района электрических сетей. Как выяснилось, водитель спецтехники Министерства обороны сбил опору ЛЭП. К счастью, обошлось без электротравм. На место происшествия сразу же была вызвана полиция.

В аварийно-восстановительных работах было задействовано 15 человек и пять единиц техники. Для запитывания котельной поселка Речной энергетики подключили резервный источник электроснабжения. Чуть более трех часов понадобилось работникам «Кузбассэнерго – РЭС», чтобы обнаружить повреждение, заменить поврежденную опору и провода и ввести линию в работу. К 19-18 электроснабжение всех социально значимых объектов и сельских жителей было восстановлено в полном объеме.

По факту происшествия «Кузбассэнерго – РЭС» подало заявление в полицию.

 

 

Теги: