Тюменьэнерго и Корпорация СТС заключили соглашение о взаимодействии

В Российском инвестиционном форуме в Сочи компании «Тюменьэнерго» (входят в группу компаний «Россети») и «Корпорация СТС» заключили соглашение о сотрудничестве в области повышения надежности электроснабжения потребителей и энергобезопасности Тюменской области, Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. Александр Мелихов и председатель Совета директоров ООО «Корпорация СТС» Татьяна Черных.

«Тюменьэнерго» является крупнейшей межрегиональной распределительной сетевой компанией в Тюменском регионе. «Корпорация СТС» представлена ​​во многих муниципалитетах региона дочерними структурами, обслуживающими городские и районные распределительные сети.

Соглашение о реализации алгоритма повышения надёжности Тюменской энергосистемы, порядок взаимодействия при наступлении технологических нарушений. Подразделения компаний будут обязательно помогать друг другу.

«Для« Тюменьэнерго »безопасность и надёжность энергоснабжения потребителей Тюменской области, Югры и Ямала – безусловный приоритет. Компания постоянно расширяет спектр решений. По результатам прошлого года количество технологических нарушений в наших сетях сократилось на треть, а длительность перерыва в электроснабжении – на 43%. Кроме того, мы получили хорошие результаты при реализации программ повышения энергоэффективности. Для того, чтобы наши потребители могли выйти на новый уровень взаимодействия с нашими партнерами, и сегодня мы подтверждаем, что намерены », – открылись Александр Мелихов.

Совместная работа в рамках соглашения позволит улучшить системную надёжность распределительных сетей и энергобезопасность регионов, улучшить управление распределительным сетевым комплексом. «Подписание соглашения – хороший и важный шаг. Мы будем согласовывать техническую политику наших компаний, обсуждать принципы взаимодействия в аварийных ситуациях. Это соглашение о взаимопонимании между «Корпорацией СТС» и «Тюменьэнерго», – прокомментировала Татьяна Черных.

Компания «Тюменьэнерго» около 10 лет практикует подписание требований для обеспечения высокой надёжности электроснабжения и повышения эффективности взаимодействия при возникновении последствий технологических нарушений. Принципы сотрудничества в такой форме: Соглашение между «Тюменьэнерго» и «Корпорацией СТС» подписано сегодня впервые.