ДРСК готовится к надзорному аудиту ИСМ

В АО «ДРСК» проведен анализ и актуализация Политик организации в области интегрированной системы менеджмента. В результате анализа, политики в области СМК и СЭМ были признаны актуальными, а в политику СМОЗиОБТ внесены изменения в разделы, уточняющего характера в области охраны здоровья и обеспечения безопасности труда. Это связано с новыми требованиями международного стандарта ISO 45001:2018, вышедшего 12.03.2018г. Данный стандарт заменяет стандарт OHSAS 18001:2007.

В связи с тем, что политики ИСМ отражают реальные перспективные задачи и приоритеты развития компании, они ежегодно анализируются высшим руководством, и являются основой для постановки целей по непрерывному улучшению деятельности в области охраны здоровья и обеспечения безопасности труда, в области экологии и в области качества, оказываемых компанией услуг в соответствии с международными стандартами. Как правило, такой анализ проводится в рамках анализа ИСМ. Политики подлежат пересмотру, корректировке и совершенствованию при изменении приоритетов развития и условий деятельности АО «ДРСК».

Напомним, в марте 2018 года компания успешно прошла ресертификационный аудит и получила сертификаты соответствия ИСМ Общества требованиям международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007. Сертификационные и надзорные аудиты интегрированной системы менеджмента в ДРСК проводятся ежегодно с 2015 года. В январе 2019 года специалисты отдела менеджмента качества провели внутренний аудит в Исполнительном аппарате. В феврале-марте планируется проведение надзорного аудита на площадках исполнительного аппарата, филиалов «Электрические сети ЕАО» и «Приморские электрические сети». В течении нескольких дней ведущие аудиторы сертифицирующей организации АО «Bureau Veritas Certification Rus» будут встречаться с руководителями и специалистами ДРСК для проверки соответствия интегрированной системы менеджмента компании требованиям международных стандартов. Также будет проведен анализ внутренней документации, регламентирующей деятельность персонала и записей, содержащих результаты деятельности филиалов и компании в целом.

Отчет аудиторской организации, будет внимательно изучен и принят для дальнейшего улучшения работы компании и совершенствования бизнес-процессов в ней.