В Рязанской области восстанавливают электроснабжение, нарушенное непогодой

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Рязаньэнерго» перешли на особый режим работы (режим ОРР). В связи с неблагоприятными погодными явлениями (сильный снегопад, с налипанием мокрого снега на провода) произошли отключения в распределительных сетях напряжением 0,4 – 10 кВ, наиболее пострадали от воздействия стихии Скопинский, Спасский, Шиловский и Ряжский район Рязанской области.

В настоящее время к работам по восстановлению электроснабжения привлечены адействованы 42 бригады в составе 146 человек и 47 единиц техники.

Осуществляется запитывание обесточенных социально значимыхе объектыов региона находятся под особым контролем и в случае необходимости будут запитаны от резервных источников электроснабжения (РИСЭ).

Для обеспечения скорейшего восстановления электроснабжения в Рязанскую область дополнительно направлены 25 бригад от филиалов МРСК Центра и Приволжья – Нижновэнерго, Тулэнерго и Владимирэнерго, от филиалов МРСК Центра – Тамбовэнерго и Липецэнерго.

Кроме того, для мониторинга зон отключения фактической оперативной и гидрометеорологической обстановки привлечены оперативные группы Главного управления МЧС России по Рязанской области.

Ход аварийно-восстановительных работ контролирует оперативный Штаб филиала «Рязаньэнерго».

Сообщения от потребителей о нарушении электроснабжения отрабатываются в оперативном режиме. Энергетики находятся на постоянной связи с потребителями, с органами власти, подразделениями ГУ МЧС, коммунальными службами.