Режим повышенной готовности объявлен в Читаэнерго

С сегодняшнего дня персонал филиала ПАО “МРСК «Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Читаэнерго» начинает работать в режиме повышенной готовности. Причина – ожидаемая в ближайшие дни аномально холодная погода со среднесуточной температурой значительно ниже климатической нормы.

Нагрузка на электросетевой комплекс в условиях низких температур значительно возрастает. Персонал «Читаэнерго» готов обеспечить бесперебойное и надежное электроснабжение потребителей в период пиковых понижений температуры.

Оперативный штаб из руководителей и специалистов предприятия постоянно отслеживает обстановку на подведомственных энергообъектах. Мобилизованы все имеющиеся силы и средства, аварийно-восстановительные бригады полностью укомплектованы транспортом, необходимыми инструментами, материалами и средствами связи. Организовано тесное взаимодействие с администрацией, муниципалитетами, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Сибири и Главным управлением МЧС по Забайкальскому краю. На данный момент все энергообъекты филиала «Читаэнерго» работают в штатном режиме.