В 2018г ДРСК снизила потери в распредсетях на 0,51%

В 2018 году АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» удалось существенно снизить потери электроэнергии в электрических сетях. По итогам года средний уровень потерь в зоне ответственности компании (Амурская область, приморье, ЕАО, юг Якутии и Хабаровский край) составил 7,47% от общего объема отпуска электроэнергии в сеть, что на 0,51% ниже уровня предыдущего года.

Улучшению показателей способствовала эффективная работа дальневосточных энергетиков в рамках выполнения мероприятий по снижению потерь электроэнергии, а также относительно теплая осень 2018 года.

Одним из важных направлений работы в компании является выявление безучетного и бездоговорного потребления, а также осуществление мероприятий по недопущению повторных хищений электроэнергии потребителями. С января по декабрь 2018 года было выявлено 900 недобросовестных потребителей, возместивших по актам бездоговорного потребления более 20 миллионов рублей. С нарушителей задолженность взыскивается принудительно, в судебном порядке, с возложением на виновных всех судебных расходов.

Также положительной динамике по снижению потерь способствует установка приборов учета по границам балансовой принадлежности сетевой компании. С 2007 года в зоне обслуживания компании с активно внедряется автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ). Всего за это время установлено 179 000 приборов учета. В 2019 году энергетики компании планируют монтаж свыше 12 000 современных счетчиков.