Биробиджанским должникам ограничили горячее водоснабжение

Биробиджанское отделение теплосбыта СП БТЭЦ (филиал «Хабаровской теплосетевой компании» АО «ДГК») крайне обеспокоено ситуацией, связанной с долгами предприятий и населения г. Биробиджана за потребленные услуги отопления и горячего водоснабжения. На начало этого года общая задолженность достигла около 500 млн. рублей. При этом долг населения за предоставленные услуги на сегодняшний день составляет порядка 353 млн. рублей.

Этот объем денежных средств мог быть направлен на ремонтную кампанию, закупку топлива и обеспечение надежной эксплуатации теплотрасс. В связи с имеющимися долгами энергетики вынуждены пойти на радикальные меры – ограничение злостным неплательщикам горячего водоснабжения. Данную процедуру проводят управляющие организации. Они имеют право ограничивать потребление коммунальных услуг, руководствуясь утвержденным Постановлением правительства РФ № 354 от 06.05.2011г.

В ходе очередного рейда специалисты энергокомпании совместно с представителями управляющей компании ограничили потребителям трех квартир доступ к горячей воде. Жильцы, в чьих квартирах проводилось ограничение горячего водоснабжения, задолжали филиалу «ХТСК» АО «ДГК» более 100 тысяч рублей. Теперь горячая вода появится у них только после того, как они полностью погасят свои долги. Стоит отметить, что ранее этим потребителям были направленны предупреждения о долге, извещения с требования оплатить задолженность или погасить долг в рассрочку.

Совместные рейды представителей энергокомпании и управляющих организаций по отключению от горячего водоснабжения в Биробиджане будут продолжаться на протяжении всего года.