Вице-премьер поручил выяснить причину невыполнения Росгеологией целей на 2018г

Росгеология может не выполнить целей, поставленных на 2018 год, сообщает РБК со ссылкой на письмо вице-премьера Алексея Гордеева главе Минприроды Дмитрию Кобылкину. Выручка компании стагнирует, а доля рынка сокращается.

Господин Гордеев поручил главе Минприроды провести анализ, чтобы выяснить причину, по которым подведомственная ему «Росгеология» не выполняет целей, предусмотренных ее долгосрочной стратегией развития. Вице-премьер увидел риски невыполнения показателей в отчете для правительства, сообщил он в письме. 6 из 11 показателей эффективности (KPI), установленных на 2018 год, могут быть не выполнена. Речь идет, в частности, о доналоговой и чистой прибыли, а также о доле геологоразведческого рынка.

Рост выручки «Росгеологии», согласно KPI, должен был вырасти в 2018 году примерно на 10%. До 37,4 млрд. Ранее глава «Росгеологии» Роман Павлов сообщал, что выручка госкорпорации осталась на уровне 2017 года (34 млн руб.) или немного снизилась из-за уменьшения объема госзаказов и отказов нефтегазовых компаний от сейсморазведки на шельфе. Также у госкорпорации доля на рынке геологоразведочных работ ниже плановой на 11,2%.

Господин Гордеев отмечает, что госкорпорация не выполняет на должном уровне KPI по снижению операционных затрат (он будет выполнен на 40,7%). Представитель вице-премьера рассказал РБК, что ждет ответа от Минприроды до 15 февраля.

Напомним, ставший героем ролика замглавы «Росгеологии» Руслан Горринг в ходе сетевой игры Player Unknown`s Battlegrounds ругался матом и угрожал другим участникам. После завершения игры он, забыв выключить камеру, обсудил с собеседниками сотрудников «Росгеологии», а также рассказал о предстоящей встрече с неким участником списка Forbes Михельсоном (вероятно, речь идет о главе НОВАТЭКа Леониде Михельсоне). Позже господин Кобылкин распорядился уволить господина Горринга и провести проверку финансово-хозяйственной деятельности госкорпорации, пишет “Коммерсантъ”.