1-ю нитку «Северного потока-2» планируется достроить в ноябре

Компания-оператор Nord Stream 2 AG объявила о планируемом завершении строительства первой нитки газопровода «Северный поток-2» в ноябре 2019 года. «Строительство первой нитки будет завершено в ноябре, второй — в декабре»,— сообщил финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран в рамках Европейской газовой конференции (цитата по «РИА Новости»). На данный момент, по его словам, построено более 500 км газопровода, что составляет около 30% от общей протяженности.

Компания рассчитывает получить разрешение на прокладку трубопровода от Дании в срок, который позволит проложить газопровод в концу года. Сейчас в Копенгаген направлена уже вторая заявка от Nord Stream 2 AG. «Датские власти совершенно корректно ее рассматривают»,— добавил господин Коркоран.

Также он рассказал, что Nord Stream 2 AG ведет переговоры о привлечении проектного финансирования на €6 млрд.

Трубопровод пройдет по территории России, Финляндии, Швеции, Германии и Дании. Все страны, помимо последней, уже дали согласие на строительство.

Против «Северного потока-2» выступают ряд европейских стран и США. В конце прошлого года Вашингтон перешел к точечным угрозам немецкому бизнесу за поддержку проекта газопровода. О санкциях в США говорят все чаще, поскольку Германия продолжает считать Nord Stream 2 коммерческим проектом, сообщает “Коммерсантъ”.

 

Теги: