В энергосистеме Санкт-Петербурга и Ленобласти зафиксирован исторический максимум электропотребления

По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области» (Ленинградское РДУ) 28 января 2019 года в 11:00 в энергосистеме г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области установлен новый исторический максимум потребления электрической мощности – 7 719 МВт.

Предыдущий исторический максимум потребления мощности в Ленинградской энергосистеме был зафиксирован 6 февраля 2012 года и составлял 7 654 МВт.

Среднесуточная температура наружного воздуха 28 января составила –15,2 °С, что на 8,2 °С ниже температурной нормы для этого периода. На рост потребления электрической мощности, наряду с низкими значениями температуры наружного воздуха, повлияло увеличение потребления населением и так называемой мелкомоторной промышленности.

Несмотря на высокий уровень электропотребления, энергосистема г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области функционирует стабильно и имеет достаточные резервы мощности для устойчивой работы во время пиковых нагрузок.