На Хабаровской ТЭЦ-1 аттестовано основное генерирующее оборудование

Хабаровская ТЭЦ-1 филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» прошла аттестацию основного генерирующего оборудования 25 января.

Оборудование электростанции подвергается тестированию каждые 5 лет в соответствии с регламентирующими документами Системного оператора Единой энергетической системы России.

Во время аттестации 7 турбоагрегатов и 14 котлоагрегатов, как угольных, так и работающих на газовом топливе, в течение 8-ми часов работали на полную мощность.

«Испытания генерирующего оборудования проводятся для определения фактической располагаемой мощности электростанции, – комментирует директор «Хабаровской генерации» Владимир Лариков. – У Хабаровской ТЭЦ-1 установленная мощность составляет 435 МВт, и она в ходе испытаний успешно подтверждена».

Средняя электрическая нагрузка станции за 8 часов тестирования составила 436, 999 МВт, что подтвердило готовность станции к несению любых заданных Системным оператором нагрузок как в летний период, так и в отопительный сезон. Аттестация генерирующего оборудования Хабаровской ТЭЦ-1 прошла без сбоев и нарушений.

 

 

Теги: ,