В Самаре из-за двойного порыва на теплотрассе без отопления остались более 60 тыс человек

Более 60 тыс. человек остались без теплоснабжения в Самаре из-за двойного порыва на теплотрассе. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.

Из-за повреждения тепломагистрали диаметром 1000 мм, которое произошло 22 января на пересечении улиц Ташкентская и Старая Загора, без отопления и горячей воды остались около 500 домов в Кировском, Промышленном и Октябрьском районах. При подаче тепла после проведения ремонта в четверг, 23 января, возник новый порыв на трубопроводе на ул. Ташкентской.

В момент порыва 22 января в городе на данном участке было парализовано движение, людей экстренно эвакуировали из общественного транспорта. Ожоги различной степени тяжести получили несколько человек. По данным министерства здравоохранения Самарской области, в ожоговый центр больницы им. Пирогова было госпитализировано 6 человек, в том числе один ребенок. Лечение пострадавших проконтролировала заместитель министра здравоохранения региона Татьяна Сочинская.

По данным регионального МЧС, без тепла по-прежнему остаются более 300 домов, а также 36 социально-значимых объектов, в том числе школы и больницы. Теплоснабжение крупной областной больницы им. Середавина осуществляется по резервной схеме, пациенты обеспечены дополнительными обогревателями. В больницу временно прекращены госпитализации. Кроме того, были отменены занятия в 11 самарских школах.

В результате происшествия в городе была объявлена чрезвычайная ситуация. В Самару из рабочей поездки в Москву экстренно вернулся губернатор Дмитрий Азаров, а также был вызван генеральный директор ПАО «Т Плюс» Денис Паслер, филиал которого отвечает за содержание городских теплосетей.

Глава региона обратился к правоохранительным органам с требованием выявить виновных в случившемся и призвать их к ответственности, вплоть до уголовной. Проверки по факту случившегося проводят в прокуратуре и следственном управлении СК РФ региона.

В городе развернуты временные пункты обогрева на 2 тыс. человек.

На ликвидации чрезвычайной ситуации работают 381 человек, в том числе сотрудники МЧС, представители администрации и управляющих компаний, сообщает “Коммерсантъ”.

 

Теги: