В 2018г уровень газификации в РФ вырос всего на 0,5%

Президент России Владимир Путин на встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком обратил внимание на необходимость развития программ газификации внутри страны, эту работу нужно вести вместе с регионами.

Как сообщает сайт Кремля, на встрече обсуждались итоги работы топливно-энергетического комплекса России в 2018 году. Стенограмма беседы опубликована в четверг на сайте Кремля. Новак рассказал, в том числе, об объемах экспорта природного газа в минувшем году.

“Надо не забывать – мы с “Газпромом” говорили уже много раз на этот счёт – про газификацию внутри страны. Надо эти программы развивать вместе с регионами, с тем чтобы завершающие имели, что называется, доведение до конечного потребителя – до домохозяйств, до семей – чтобы это было обеспечено”, – сказал Путин, слова которого приведены на сайте Кремля.

Глава Минэнерго согласился, что ключевой вопрос помимо строительства магистральной инфраструктуры, это, безусловно, газификация. По его словам, в 2018 году уровень газификации увеличился до 68,5%, продемонстрировав прирост примерно на полпроцента.

“Газифицированы были почти 500 котельных, населённые пункты и дома, квартиры, то есть достаточное количество. Хотя, конечно, эти темпы нужно наращивать с учётом развития магистральной инфраструктуры, и по вашему поручению сейчас готовится такая программа, которая будет обсуждаться у вас на президентской комиссии по развитию топливно-энергетического комплекса”, – добавил Новак.

 

 

Теги: