В 2018г Балаковская АЭС выработала 31,86 млрд кВтч электроэнергии

Энергоблоками Балаковской АЭС в 2018 году выработано 31,86 млрд кВт∙ч электроэнергии, что на 3,5% выше плана ФАС. Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) достиг 90,93% – при плановом ориентире 87,84%. Вклад Балаковской АЭС в атомную генерацию России в 2018 году составил 15,6%.

Прошедший год для атомной станции ознаменован целым рядом значимых событий и достижений. Балаковская АЭС вновь стала лучшей по культуре безопасности среди филиалов концерна. В одиннадцатый раз она признана лидером природоохранной деятельности России – в номинации «Экологическая культура в промышленности и энергетике».

Ярким завершением производственного года стало получение лицензии на дальнейшую эксплуатацию энергоблока №3 сроком на 30 лет. Это стало возможным благодаря масштабной модернизации, которая поэтапно велась на энергоблоке на протяжении нескольких лет. Новое оборудование обладает более высокими техническими характеристиками и надежностью, при этом позволяет сохранить проектные решения (алгоритмы защит и блокировок), принятые для Балаковской АЭС. Для коллектива предприятия получение лицензии стало символичным подарком к Новому году.

Напомним, энергоблок №1 Балаковской АЭС получил разрешение на дополнительный срок эксплуатации – еще на 30 лет – в декабре 2015 года, энергоблок №2 – в октябре 2017-го на 26 лет

 

 

Теги: