Жители Надыма, Губкинского, Тарко-Сале и Муравленко будут оплачивать капремонт МКД по квитанциям от Газпром энергосбыт Тюмень

С января 2019 года информация о взносах за капитальный ремонт для жителей Надыма, Губкинского, Тарко-Сале и Муравленко будет размещаться в квитанциях-извещениях об оплате электроэнергии. По итогам конкурсных процедур, проведенных некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО», услуги по печати и доставке ежемесячных платежных документов, а также по сбору взносов горожанам будет предоставлять АО «Газпром энергосбыт Тюмень» (до 21.11.2018 — АО «Тюменская энергосбытовая компания»).

Таким образом, в квитанции за декабрь 2018 г., которую жители данных городов получат в январе 2019 года, будут размещены не только расчеты за электроэнергию, но и информация об итоговой задолженности по взносам за капитальный ремонт и пени по указанной услуге. Произвести оплату всех услуг можно по единому номеру лицевого счета, указанному в платежном документе от АО «Газпром энергосбыт Тюмень». Для этого компания предлагает множество способов — как традиционных (в банкоматах и отделениях ПАО Сбербанк, АО «Газпромбанк», ПАО «Запсибкомбанк», ПАО «Банк ФК Открытие», а также в отделениях ФГУП «Почта России»), так и дистанционных (в сервисе «Личный кабинет клиента» на официальном сайте АО «Газпром энергосбыт Тюмень» www.gesbt.ru, на страницах tmesk.ru/noregistr и tmesk.ru/m, не требующих регистрации, а также через мобильные приложения «Сбербанк-онлайн» и «Домашний Банк» АО «Газпромбанк»).

Особо подчеркнем, что АО «Газпром энергосбыт Тюмень», принимая взносы за капитальный ремонт, не определяет их размеры: они установлены Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа постановлением от 14 марта 2018 г. N 264-П. Ознакомиться с данным документом можно на официальном сайте НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО» fondkr89.ru.