В центре Перми открыта зарядная станция для электромобилей

В городе Перми на улице Ленина состоялся пуск новой электрической зарядной станции.

Электрозарядная станция смонтирована филиалом «МРСК Урала» – «Пермэнерго» на парковке рядом со зданием «Пермского Академического Театра-Театра».

Электрозарядная станция «ФОРА-АС» отечественного производства представляет собой стационарное зарядное устройство с вандалозащищeнным коррозионностойким корпусом из стали, предназначенное для зарядки электромобилей в режиме Mode 3 в соответствии с международными протоколами обмена.

Установленная электрозарядная станция соответствует всем современным требованиям безопасности и энергоэффективности. Она подходит для всех существующих марок электрокаров. Время подзарядки занимает до четырех часов, в зависимости от технических характеристик машины и типа используемого кабеля.

Напомним, что в прошлом году энергетики «Пермэнерго» установили в Пермском крае два электрозарядные станции. Одна была смонтирована на территории АЗС «ЛУКОЙЛ» рядом с новым терминалом международного аэропорта «Большое Савино». Вторая – на участке трассы М 7 «Пермь-Казань» в районе города Очер.

Как отмечает начальник управления технологического развития и энергоэффективности филиала ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго» Виталий Черемных, в ближайшее время зарядную станцию для электромобилей планируется ввести в эксплуатацию в городе Кунгуре. Она станет первой в Пермском крае станцией быстрой зарядки. Зарядить электрокар на ней можно будет за 30-40 минут.