За 11 мес МРСК Центра и Приволжья ввела свыше 343 МВА трансформаторных мощностей

В ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подведены итоги реализации инвестиционной программы за 11 месяцев 2018 г. Энергетики ввели в эксплуатацию свыше 343 МВА трансформаторных мощностей и 2707 км линий электропередачи.

С января по декабрь текущего года работы по строительству и реконструкции велись на 2302 объектах МРСК Центра и Приволжья. Так в Кировской области завершено техническое перевооружение ПС 110/6 кВ «Маяк» в городе Кирове. Реконструкция ПС «Маяк» проводилась в течение нескольких лет. В 2017 году было обновлено распределительное устройство 110 кВ с заменой масляных выключателей на элегазовые. В 2018-м проведены строительно-монтажные работы по установке вакуумных выключателей на оборудовании класса напряжения 6 кВ. Благодаря выполненным мероприятиям основное оборудование центра питания заменено на современное. Это существенно повышает уровень надежности потребителей областного центра.

В Нижегородской области в рамках мероприятий, направленных на повышение качества электроснабжения жителей Богородского района, на подстанции 110/10 кВ «Буревестник» смонтировано здание общеподстанционного пункта управления (ОПУ), реконструирована система маслохозяйства, смонтирован трансформатор, выполнены модернизация и расширение комплектного распределительного устройства наружной установки (КРУН) 10кВ.

В рамках модернизации ПС «Машзавод» в Удмуртской Республике энергетики установили и осуществили пробный запуск нового современного трансформатора Т-2 63МВА. Уже в январе следующего года трансформатор будет поставлен под рабочую нагрузку. В результате повысится надежность работы подстанции, расширятся возможности для технологического присоединения к электросетям Удмуртэнерго новых производств, а электроснабжение существующих потребителей поднимется на качественно новый уровень.

Аналогичные работы по реконструкции и строительству энергообъектов ведутся во всех девяти регионах присутствия ПАО «МРСК Центра и Приволжья», что позволит повысить надежность и качество электроснабжения населения и предприятий, а также создать резерв мощности для технологического присоединения новых потребителей.