ПС 220 кВ Созвездие в Калужской области выведена на полную мощность

В Калужской области состоялась торжественная церемония перевода подстанции 220 кВ «Созвездие» группы компаний «Россети» на полную мощность.

Подстанция 220 кВ «Созвездие» – один из самых современных энергообъектов в стране, на котором установлены дополнительные средства телемеханики, обеспечивающие полную наблюдаемость силового оборудования, современные системы релейной защиты и автоматики, а связь внутренних сетей с диспетчерскими центрами соответствующих уровней осуществляется по цифровым протоколам. При этом уровень автоматизации подстанции 220 кВ позволяет с диспетчерских пунктов не только следить, но и управлять энергообъектом.

Ввод подстанции 220 кВ повысит надежность электроснабжения промышленных потребителей Калужской области, крупного железнодорожного терминала «Фрайт Вилладж Ворсино», являющегося частью Нового Шелкового пути между Пекином и Берлином. Также предусмотрена возможность подключения к подстанции 220 кВ будущих жилых массивов в северной части региона.

Подстанция 220 кВ «Созвездие» установленной мощности 500 МВА обеспечивает необходимый объем электрической мощности для резидентов индустриального парка «Ворсино», включая такие предприятия таких всемирно известных брендов, как «Орифлейм», «Астра Зенека», «Тоталь», «Омиа Урал», а также Корпорации развития Калужской области и Особой экономической зоны «Калуга». К тому же энергообъект обеспечивает транзитные перетоки и участвует в формировании межрегиональных энергетических связей Калужской и Московской областей.

 

 

Теги: