Из-за аварии на ПС 110 кВ электроснабжение нарушено в Топкинском районе Кузбасса

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» продолжают восстановительные работы на подстанции напряжением 110 киловольт «Топкинская».

Чтобы минимизировать негативные последствия от временного отсутствия электричества, сетевики оперативно ввели в работу резервные схемы электроснабжения. Большая часть социально значимых объектов, среди которых больницы, школы и детские сады, а также бытовые потребители, уже получают электроэнергию. На 11 часов утра все котельные перезапитаны по резервным схемам и от передвижных источников электроснабжения.

На данный момент в аварийно-восстановительных работах задействованы 5 бригад, 15 единиц техники и 10 РИСЭ (резервные источники снабжения электроэнергией). На подстанции организована сушка и ревизия оборудования, после чего в течение полутора часов энергетики планируют подключить оставшихся потребителей.

Все работы ведутся в особом режиме под непосредственным руководством директора филиала «Кузбассэнерго – РЭС» Бориса Берлина. Для координации хода восстановительных работ проведено экстренное заседание оперативного штаба МРСК Сибири. Организовано взаимодействие с органами власти, филиалом ПАО «ФСК ЕЭС» – Кузбасское предприятие МЭС Сибири и Главным управлением МЧС по Кемеровской области, а также смежными сетевыми и подрядными организациями.

Сегодня утром из-за прорыва в системе отопления вследствие низких температур и выброса пара в помещениях подстанции «Топкинская» напряжением 110 киловольт произошло отключение подстанционного оборудования. Временно без электроснабжения остались бытовые потребители в нескольких населенных пунктах районах.

 

Теги: