В Адыгее появится газозаправочная станция «Газпром»

В Республике Адыгея расширят использование природного газа (метана) в качестве моторного топлива. В ауле Тахтамукай ведется строительство новой газозаправочной станции «Газпром», которая обеспечит экологичным и экономичным топливом региональный и транзитный транспорт.

В настоящее время на территории республики действует одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) «Газпром», которая располагается в Майкопе. Ее производительность составляет 11,6 млн куб. м природного газа в год, загрузка объекта по итогам девяти месяцев 2018 года превысила 60%.

Новый газозаправочный комплекс «Газпром» в Тахтамукае заработает в 2019 году на ул. Адыгейской. АГНКС имеет проектную мощность 6,2 млн куб м. природного газа в год. Ежедневная пропускная способность станции составит 400 единиц техники.

«Расширение газозаправочной сети «Газпром» в Республике Адыгея позволит увеличить потребление природного газа в качестве моторного топлива в Республике Адыгея, а также усилит действующую инфраструктуру компании на Юге России. При наличии достаточного спроса на метан со стороны регионального транспорта возможно строительство еще двух АГНКС в Адыгейске и Майкопе до 2023 года» – рассказал генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

 

 

Теги: