ДРСК упростила процедуру техприсоединения в Приморье

В Приморских электрических сетях (филиал АО «ДРСК») упрощена процедура технологического присоединения к электрическим сетям для объектов до 35 кВ для потребителей. Этого удалось достичь благодаря принятию в ноябре 2018 года поправок в нормативные документы Приморского края.

Согласно поправкам в закон «О градостроительной деятельности на территории Приморского края» теперь при строительстве или реконструкции кабельных, воздушных, кабельно-воздушных линий электропередачи классом напряжения до 35 кВ не требуется получать разрешение. Сегодня на присоединение заявителя с учетом всех согласовательных процедур необходимо минимум 120 дней. После отмены получения разрешения на строительство для объектов до 35 кВ включительно этот срок сократится на 30 дней.

А Постановление от 26.11.2018 года №561-па «О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 9 сентября 2015 года №336-па» отменяет плату за выдачу разрешений для размещения объектов линий электропередачи классом напряжения до 35 кВ.

«Поправки в нормативах актах Приморья уменьшили количество этапов и сроки при выполнении процедуры техприсоединения, – отметил директор филиала Приморские электрические сети Сергей Чутенко. – Это положительным образом повлияет на развитие малого и среднего бизнеса в крае. Повышение доступности энергоинфраструктуры также скажется на улучшении показателей инвестиционной привлекательности региона».

Приморский край входит в число дальневосточных регионов со стабильно высоким спросом на техприсоединение. За 9 месяцев 2018 года в приморском филиале ДРСК было зарегистрировано почти 3 700 заявок на технологическое присоединение.

В Дальневосточной распределительной сетевой компании технологическое присоединение заявителей является одним из основных направлений работы. В компании ведется планомерная работа по упрощению процедуры техприсоединения к электросетям. Процедура технологического присоединения строится с учетом запросов заявителей.