На замыкание водно-шламовой схемы обогащения на фабрике «Тайбинская» в Кузбассе направят 120 млн руб

Холдинговая компания «ТопПром» инвестирует около 120 миллионов рублей в работы по замыканию водно-шламовой схемы обогащения на обогатительной фабрике «Тайбинская», которая в перспективе позволит отказаться от сброса шламовых вод в отстойники, и впоследствии рекультивировать под ними землю.

«Будет установлен камерный фильтр-пресс, спиральные сепараторы, батареи гидроциклонов. Это современное оборудование, которое снизит воздействие работы фабрики на окружающую среду. В перспективе это позволит отказаться от использования шламовых отстойников. Территория, на которой сейчас расположены шламовые отстойники, затем будет рекультивирована», – сообщил советник генерального директора Холдинга «ТопПром» Олег Соснин.

Он добавил, что работы по замыканию водно-шламовой схемы уже начались и ведутся в рамках технического перевооружения обогатительной фабрики. Срок окончания работ – 2019 год.

Обогатительная фабрика «Тайбинская» находится в г. Киселевске. Гидротехническое сооружение расположено на территории г. Прокопьевска.

 

 

Теги: