РусГидро закрыло книгу заявок для размещения рублевых еврооблигаций на 15 млрд руб

РусГидро завершило формирование книги заявок для размещения рублевых еврооблигаций объемом 15 млрд рублей и сроком погашения в январе 2022 года.

Формирование книги сопровождалось высоким интересом инвесторов: спрос на долговые бумаги РусГидро почти в 3 раза превысил запланированный компанией объем заимствований, итоговая книга заявок на 36% представлена инвесторами из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Первоначальный ориентир доходности в 9,25% годовых снижался 3 раза, итоговая ставка купона по новому выпуску установлена в размере 8,975% годовых. Размещение еврооблигаций будет осуществлено на Ирландской фондовой бирже по правилам Reg S.

В условиях повышенной волатильности рынков очередное успешное размещение РусГидро выпуска рублевых еврооблигаций подтверждает доверие широкого круга инвесторов и статус надежного заемщика. Диверсификация структуры долга компании за счет использования различных источников заемного финансирования создает основу для развития бизнеса РусГидро и способствует привлечению международных инвестиций в экономику нашей страны.

Организаторами выпуска выступили ВТБ Капитал, JP Morgan, Sberbank CIB и Газпромбанк.

 

Теги: