Пермэнерго обеспечило 1,8 МВт для научно-проектного комплекса нефтяников

Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала»-«Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к электрическим сетям нового офиса филиала ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть», построенного в микрорайоне «Разгуляй» города Перми.

С целью решения этой задачи энергетики выполнили ряд технических мероприятий на подстанции 110/35/6 кВ «Разгуляй». В частности, повышена надежность работы оборудования ячейки 6 кВ и системы релейной защиты и автоматики подстанции

Выдача мощности в объеме 1,8 МВт обеспечена по кабельным линиям, проложенным непосредственно от подстанции «Разгуляй».

Отметим, что новое здание единого научно-проектного комплекса компании «ЛУКОЙЛ» построено в архитектурно-стилистическом созвучии с окружающими домами, составляющими историческую часть Первогорода Перми.

Два нижних этажа здания воплощены в стилистике неоклассики, чтобы поддержать историческую направленность Разгуляя. А два верхних этажа – на контрасте – выполнены в виде суперсовременного стеклянного куба. Акцентированная входная группа здания размещается на одной зрительной оси с памятником основателю Перми Василию Татищеву.

Входная группа офиса нефтяников возведена в виде полуротонды, что создает ассоциативный ряд с одним из главных исторических памятников Перми — Ротондой архитектора Свиязева, находящейся в парке имени Горького.

Эксперты отмечают, что подобный подход в Первогороде был впервые применен энергетиками «Пермэнерго» при строительстве подстанции «Разгуляй», построенной в лучших традициях отечественной классической архитектуры.

Внутреннее пространство здания научно-проектного комплекса спроектировано таким образом, что на площади 16 тысяч квадратных метров размещено 865 рабочих мест и 136 кабинетов, большинство из которых организовано по стандарту open space. Кроме того, здесь размещены два уникальных специализированных мультимедийных комплекса, а также зал совещаний на 200 мест и архив технической документации.