Специалисты Удмуртэнерго установили более 16 тыс антимагнитных пломб

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Удмуртэнерго» продолжает борьбу с хищениями электроэнергии. Для предотвращения искажения показаний приборов учета энергетики устанавливают на счетчиках потребителей республики пломбы и знаки визуального контроля с индикацией воздействия магнитного поля.

Воздействие на электросчетчик магнитным полем относится к наиболее распространенным способам искажения показаний. Установка на приборы антимагнитных пломб лишает недобросовестных потребителей такой возможности. Даже при минимальном влиянии магнитного поля извне магниточувствительный элемент разрушается, тем самым указывая на вмешательство в работу прибора учета.

В Удмуртэнерго ведется активная работа по оснащению приборов учета потребителей антимагнитными пломбами. За 10 месяцев 2018 года было установлено 3066 антимагнитных пломб на приборы учета юридических лиц и 13080 пломб на счетчики бытовых потребителей. Всего до конца года планируется установить еще 8 150 пломб.

Приборы учёта потребления электрической энергии юридических лиц в Балезинском, Красногорском, Ярском, Дебесском и Кизнерском районах республики оснащены антимагнитными пломбами на 100%. В соответствии с действующей в филиале программой снижения потерь в электросетевом комплексе, планируется полностью оснастить все приборы учета юрлиц во всех районах республики.