Росатом открыл представительство в Японии

Открытие представительства Госкорпорации «Росатом» — Rosatom Japan — состоялось в Токио, торжественная церемония прошла 12 ноября.

«Токио исторически входит в число наших ключевых зарубежных партнеров. Наше сотрудничество насчитывает более 20 лет. Росатом занимает лидирующие позиции в предоставлении урановой продукции в Японию, поставляя эту продукцию девяти из десяти японских энергетических компаний. Расширение нашего присутствия здесь – это логическое продолжение успешно реализованных проектов», — сказал на церемонии открытия первый заместитель генерального директора Росатома Кирилл Комаров.

Он подчеркнул, что открытие представительства будет способствовать развитию сотрудничества в таких отраслях, как ядерная медицина, научное взаимодействие в сфере реакторов на быстрых нейтронах. “Мы оптимистично настроены на совместные исследовательские работы в сфере уменьшения количества радиоактивных отходов и преодоления последствий аварии на АЭС “Фукусима-1″, — отметил К.Б. Комаров.

На открытии представительства выступил посол Российской Федерации в Японии Михаил Галузин. Он подчеркнул, что экономическое сотрудничество двух стран, одним из проявлений которого стало открытие офиса Rosatom Japan, развивается стабильно и поступательно. “Сейчас международные отношения отличаются повышенной турбулентностью и нестабильностью. И тем важнее, что российско-японские отношения являют собой пример стабильного и динамичного развития. В прошлом году объем взаимной торговли вырос на 14% и достиг 18 миллиардов долларов. В этом году эта тенденция будет сохраняться”, — сказал М.Ю. Галузин.

 

Теги: