Завершен 3-й этап работ по модернизации системы физзащиты зоны обращения с ядерным топливом Росатомфлота

31 октября ФГУП «Атомфлот» с целью приемки очередного, третьего этапа работ по модернизации системы физической защиты зоны обращения с ядерным топливом предприятия посетил руководитель компании Nordisk Sikkerhet AS (Норвегия) Павел Тишаков.

В рамках третьего этапа проекта были выполнены работы по оснащению периметра средствами обнаружения, оснащению воротами и калитками для прохода в режимную и нережимную зоны. «Планировалось завершить работы до конца года, но справились раньше. Все системы уже предъявлены ФГУП «Атомфлот» и прошли проверку», – рассказал начальник управления внедрения систем физической защиты (СФЗ) на объектах капитального строительства АО СНПО «Элерон» Александр Гродецкий.

П. Тишаков принял результаты работ и подписал контракт на выполнение IV этапа проекта. В его рамках планируется модернизировать ограждение территории предприятия.

По словам начальника отдела безопасности ФГУП «Атомфлот» Евгения Смаги, сотрудничество приносит результаты, которые очень важны для безопасности предприятия. «За годы сотрудничества мы проделали огромную работу. Реализация проекта дала возможность четко разделить, с точки зрения обеспечения физической защиты, обращение с ядерными материалами и радиоактивными отходами в соответствии с требованиями федеральных норм и правил в области использования атомной энергии», – пояснил он.