Соглашения по топливу подпишут после утверждения их правительством РФ

Решение о заключении соглашений по топливу сначала утвердит правительство России, потом их подпишут нефтяники, Минэнерго и Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Подписание постановления ожидается в ближайшее время, сообщил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

«Самое главное, что на верхнем уровне этот документ принимается постановлением правительства. Оно говорит о том, что нужно разработать и подписать соответствующее соглашение. Дальше подписывают уполномоченные органы и компании, а дальше работают органы власти, осуществляя мониторинг выполнения соглашений»,— сказал господин Голомолзин (цитата по «РИА Новости»).

Со стороны властей соглашения подписывают Минэнерго и ФАС. Анатолий Голомолзин добавил, что заключение соглашений не принесет ущерба биржевой торговле нефтепродуктами.

Минэнерго, ФАС, нефтяные компании и независимые НПЗ 31 октября на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака согласовали меры стабилизации цен на топливном рынке, договорившись о заключении соглашений, в которых определен уровень поставок нефтепродуктов в крупный и мелкий опт в фиксированных объемах и ценах, сообщает “Коммерсантъ”.