За 9 мес РусГидро увеличило выработку электроэнергии на 5%

Выработка электроэнергии электростанциями Группы РусГидро по итогам 9 месяцев 2018 года увеличилась на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 99,6 млрд кВт.ч. В третьем квартале 2018 года выработка увеличилась на 3,9% и составила 32,3 млрд кВт.ч.

Выработка электроэнергии гидроэлектростанциями, входящими в Группу РусГидро, по итогам 9 месяцев выросла на 5,1% и достигла 76,6 млрд кВт.ч. В третьем квартале рост составил 4,3%, выработка – 26 млрд кВт.ч.

Положительную динамику выработки показали тепловые станции Группы на Дальнем Востоке – за 9 месяцев они произвели 22,7 млрд кВт.ч электроэнергии, что больше аналогичного периода 2017 года на 6,2%. За третий квартал тепловые станции Группы выработали 6,2 млрд кВт.ч, рост составил 2,4%. Объекты генерации Субгруппы РАО ЭС Востока за 9 месяцев выработали 24,6 млрд кВт.ч, что выше прошлого года на 7,3%. Отпуск теплоэнергии вырос на 4,6% и составил 19 574 тыс. Гкал.

Выработка ветряных, солнечных и геотермальных электростанций РусГидро по итогам 9 месяцев – 314 млн кВт.ч.

Высокие производственные результаты Группы РусГидро обусловлены эффективным планированием водно-энергетических режимов на ГЭС в условиях повышенной водности большинства рек, где расположены ГЭС ПАО «РусГидро», а также ростом электропотребления на территории ДФО. При этом, в третьем квартале суммарный приток воды в водохранилища ГЭС Волжско-Камского каскада, Сибири, Дальнего Востока и Юга России был на уровне или несколько ниже среднемноголетних значений. В четвертом квартале приток воды в водохранилища Сибири и Дальнего Востока ожидается близким к норме или несколько ниже её, в водохранилища Волжско-Камского каскада и Юга России – ниже нормы.

 

Теги: ,