РусГидро и Узбекгидроэнерго расширяют сотрудничество в области гидроэнергетики

В рамках проходящего в эти дни в Ташкенте Первого Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном, РусГидро и узбекская государственная гидрогенерирующая компания Узбекгидроэнерго подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве в области развития гидроэнергетики Узбекистана. Соглашение подписали заместитель Генерального директора ПАО «РусГидро» по научно-проектной деятельности Кирилл Фролов и Председатель правления АО «Узбекгидроэнерго» Абдугани Сангинов.

Ключевой пункт соглашения – это создание на базе АО «Институт Гидропроект» и АО «Гидропроект» (подконтрольные организации РусГидро и Узбекгидроэнерго соответственно) совместной рабочей группы, которая уже в I квартале 2019 года начнет разработку технико-экономического обоснования проектов строительства Муллалакской ГЭС мощностью 240 МВт и Верхнепсемской ГЭС мощностью 200 МВт на реке Пскем в Узбекистане, включая выполнение проектно-изыскательских и научно-исследовательских работ.

Также РусГидро и Узбекгидроэнерго будут развивать сотрудничество в области строительства, эксплуатации и технологического развития других объектов гидроэнергетики на территории Республики Узбекистан. Стороны выразили уверенность в том, что активизация подобного сотрудничества в области гидроэнергетики будет способствовать укреплению торгово-экономических связей между Россией и Узбекистаном.

 

Теги: