1-й в Воронежской области комплекс по выращиванию шампиньонов запитают от ПС 110 кВ Никольская

Специалисты воронежского филиала ПАО «МРСК Центра» обеспечат электроэнергией новый тепличный комплекс по производству компоста и выращиванию шампиньонов в селе Рогачевка Новоусманского района Воронежской области. Это первый масштабный проект подобного рода, реализуемый на территории региона. Как отмечают в компании ООО “Воронежский шампиньон”, годовой объем производства нового агрокомплекса составит порядка 10 тысяч тонн грибов. Его запуск позволит создать 250 новых рабочих мест.

Электропитание комплекса будет осуществляться от подстанции (ПС) 110 кВ № 32 «Никольская» по уровню напряжения 35 кВ. Максимальная потребляемая мощность составит 4,95 МВт. В рамках реализации договора на технологическое присоединение (ТП) специалисты филиала МРСК Центра «Воронежэнерго» проведут реконструкцию воздушной линии 35 кВ №40, замену оборудования на ПС 110 кВ №32 «Никольская», а также на транзитных ПС 35 кВ «Масловская», ПС 110 кВ «Московская» и ПС 35 кВ «Рогачевка». Весь комплекс технических мероприятий планируется завершить в 2018 году.

Ранее МРСК Центра обеспечила электроснабжение аналогичного предприятия в Курской области. В 2017 году энергетики присоединили к сетям комплекс по выращиванию шампиньонов «Грибная, радуга» в Курском районе, построив для этого 15,5 км ЛЭП 10 кВ, а в первом полугодии 2018 года увеличили его мощность на 0,8 МВт. Комплекс «Грибная радуга» выпускает в год до 12 тыс. тонн грибной продукции, обеспечивая ею Курскую область и другие регионы Черноземья.

 

 

Теги: