На Ново-Кемеровской ТЭЦ построена новейшая система противопожарного водоснабжения

Сибирская генерирующая компания на Ново-Кемеровской ТЭЦ завершила строительство очередного участка сети наружного противопожарного водоснабжения.

В 2018 году в рамках выполнения четвёртого этапа было смонтировано и введено в эксплуатацию наружное противопожарное водоснабжение с западной и частично южной стороны главного корпуса электростанции.

542 метра водоводных труб диаметром 315 миллиметров прокладывались под землей, на глубине от 4 до 6 метров, методом горизонтального бурения без устройства траншеи. Это позволило провести укладку полиэтиленовых труб за более сжатые сроки, без дополнительных затрат на последующее благоустройство территории промплощадки. По трассе трубопровода было сооружено также 14 водопроводных железобетонных колодцев с установкой запорной арматуры и пожарных гидрантов.

Масштабный проект по строительству системы наружного противопожарного водоснабжения стартовал на Ново-Кемеровской ТЭЦ в 2015 году. Действовавшая до этого система водоснабжения, смонтированная ещё в 1950-ых годах, морально и физически устарела и полностью не отвечала современным требованиям пожарной безопасности.

На сегодняшний день выполнено строительство подземного водопровода от пожарной насосной станции вокруг угольного склада, тракта топливоподачи, до масломазутохозяйства, вдоль склада и гаража, зданий центральной проходной, части административно-бытового корпуса, химического цеха, градирен. Всего проложено более 3,5 километров подземного трубопровода диметром от 100 до 315 мм, смонтировано 42 гидранта.

Таким образом, на Ново-Кемеровской ТЭЦ создана новая современная кольцевая система противопожарного водоснабжения, отвечающего требованиям пожарной безопасности на промышленных объектах.

 

Теги: ,