РусГидро помогло оборудовать класс робототехники в Центре дополнительного образования Кодинска

В рамках долгосрочной благотворительной программы «Чистая энергия» РусГидро оказало финансовую помощь в оборудовании класса робототехники в Центре дополнительного образования детей города Кодинска. Робототехника и инженерное творчество».

- Дополнительные средства, выделенные Центру, позволят приобрести оборудование и программы для увеличения количества учащихся, одновременно занимающихся в классе, до 10 человек. Мы уже убедились, что новая специальность пользуется большой популярностью у ребят и приносит им очевидную пользу. Мы благодарны энергетикам за оказанную поддержку и надеемся на дальнейшее сотрудничество, – сказала директор ЦДОД Лидия Бабашкина.

ПАО «РусГидро» (инвестор проекта строительства Богучанской ГЭС) продолжает реализацию благотворительных инициатив в городе гидростроителей Кодинске (Кежемский район Красноярского края). В 2012-2015 годах ЦДОД получил компьютерный класс, дополнительное оборудование для выездного мультимедийного класса, лицензионные программы для дизайна, графики и видеомонтажа. В 2016 году ЦДОД приобрел новый компьютерный класс для преподавания различных технических дисциплин, а также новую мебель. В 2017 году на средства энергетиков был приобретен компьютер, два обычных принтера и один 3D-принтер, а также комплект оборудования и программ для изучения современных принципов проектирования и создания роботизированных систем. Помощь энергетиков уже дала положительные результаты. Воспитанники Центра успешно участвуют в профильных конкурсах. Так, в январе 2018 года школьники заняли 1 место в отборочном чемпионате «Профессионалы будущего» в Красноярске и получили единственную в крае путевку на всероссийский чемпионат, а в марте 2018 года стали призерами IV национального чемпионата «Профессионалы будущего» в номинации «Интернет вещей».

 

 

 

Теги: