Оборудование Красноярскэнерго показало высокое качество на тестовых играх Универсиады

Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») — «Красноярскэнерго» обеспечил бесперебойное энергоснабжение объекта XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 в рамках тестовых игр.

На спортивных площадках Красноярска начались тестовые соревнования с целью проверки готовности этих объектов к Универсиаде-2019. Первые игры прошли со 2 по 4 октября на крытом ледовом катке «Первомайский» в Ленинском районе.

Для обеспечения объекта электроэнергией была построена трансформаторная подстанция суммарной мощностью 2000 киловольт-ампер (кВА). Ее питание осуществляется от расположенной рядом подстанции 110/6 киловольт (кВ) «Мичуринская». Кроме того, во время соревнований около катка дежурили два дизель-генератора мощностью по 200 киловатт (кВт) каждый на случай аварийных отключений.

Основное оборудование показало высокое качество работы. За все время тестовых игр не было зафиксировано ни одного технологического нарушения. Задействовать дизель-генераторы не потребовалось.

В ближайшее время аналогичные тестовые мероприятия с участием «Красноярскэнерго» пройдут на всех остальных объектах Универсиады.