РФ устроят цены на нефть в $65–75 за баррель

Россию устроили бы цены на нефть на уровне $65–75 за баррель, заявил российский президент Владимир Путин в ходе Российской энергетической недели. При этом он отметил, что высокая цена на нефть — в значительной степени результат действий США.

«Президент Трамп считает, что эта цена высокая, мне кажется, что он отчасти прав, но это нас вполне устроит, там 70, 65, 75, это вполне нормально для того, чтобы обеспечить эффективную работу энергокомпаний и инвестиционный процесс»,— сказал господин Путин. Он добавил, что Россия уже нарастила добычу нефти на 400 тыс. баррелей в стуки и может нарастить еще на 200–300 тыс.

Кроме того, что господин Путин рассказал, что встретился генсеком ОПЕК Мохаммедом Баркиндо на полях Российской энергетической недели и они «достаточно подробно говорили о сотрудничестве». «Россия будет и дальше продвигать диалог нефтедобывающих стран, чтобы обеспечить стабильностью нефтяной конъюнктуры, создать условия для устойчивого развития отрасли, для реализации долгосрочных инвестиционных планов»,— отметил господин Путин.

Добыча нефти в России в сентябре выросла на 1,3 % в месячном выражении до 11,36 млн баррелей. Министр энергетики Александр Новак отмечал, что Россия пока не достигла пика нефтедобычи, сообщает “Коммерсантъ”.