Красноярская ГЭС выступила партнером ультрамарафона MW-trail

Красноярская ГЭС (входит в En+ Group) выступила партнером ультрамарафона MW-trail, организованного спортивным клубом «Горностай». Участники забега преодолели дистанцию в 70 км – от гребня плотины станции до часовни Параскевы Пятницы.

25 самых выносливых и подготовленных бегунов со всех уголков России прошли жесточайший отбор для участия в ультрамарафоне. Своим спортивным вызовом они соединили два символа – Красноярскую ГЭС и часовню, отображенные на десятирублевой купюре.

Забег уже становится традиционным. В прошлом году он был устроен в честь 50-летия Красноярской ГЭС, но тогда трасса была на 3 км короче. Перед забегом спортсмены сфотографировались на фоне станции и Енисея и ровно в 9:00 стартовали с гребня плотины.

Трасса проходила через Мининские столбы, по труднопроходимым местам. Последние километры спортсмены бежали по Красноярску, где в вечернее время можно было полюбоваться архитектурной подсветкой Коммунального и вантового мостов.

Первым финишировал Армен Ованесян, который пробежал 70 км за 7 ч 40 мин. На втором месте – Алексей Зарубин, пришедший на 14 минут позже. Замыкает тройку лидеров Константин Овчарук, его время 8 ч 15 мин. По мнению организаторов, в этом году в ультрамарафоне приняли участие более подготовленные спортсмены. Только одна девушка сошла с дистанции, хотя прошла последний контрольный пункт. Она не уложилась в установочное время.

 

 

Теги: