Хабаровская генерация начинает отопительный сезон

Самая северная электростанция филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» Николаевская ТЭЦ начала отопительный сезон в г. Николаевск-на-Амуре.

На станции запущено оборудование, участвующее в теплоснабжении потребителей, идет подача теплоносителя в магистральные трубопроводы.

«Николаевская ТЭЦ готова к несению максимальных нагрузок в осенне-зимний период 2018-2019 года, – комментирует директор филиала Владимир Лариков. – Энергетики подразделения выполнили для этого все ключевые мероприятия».

Так, на Николаевской ТЭЦ почти на 100% реализована программа текущих и капитальных ремонтов. Капитальный ремонт успешно завершен на следующих объектах: турбоагрегат ст.№1 и турбогенератор ст.№1, турбоагрегат №2, дымовая труба. На все виды ремонтных работ на электростанции Хабаровская генерация затратила 92, 6 млн рублей.

Кроме того, на Николаевской ТЭЦ сформированы запасы материалов и различных частей механизмов, запасы основного и резервного топлива в соответствии с нормативами, установленными Минэнерго РФ.

В ходе подготовки к новому отопительному сезону прошли противоаварийные и противопожарные тренировки и учения персонала.

 

Теги: ,