На 7 ВЛ-220 кВ в Приамурье установят новые опоры

Будут заменены выявленными при плановых осмотрах опоры с повреждениями, а также установлены новые для устранения недопустимого расстояния между проводами, землей и другими объектами. Работы направлены на повышение надежности электроснабжения потребителей Амурской области, в том числе тяговых подстанции железной дороги и инфраструктурных объектов Байкало-Амурской магистрали.

На линии электропередачи от Райчихинской ГРЭС до подстанции «Архара» установлена новая металлическая опора вместо поврежденной. На ЛЭП «Мухинская-тяга – Шимановск» взамен железобетонной опоры смонтирована новая металлическая большей высоты. Это позволило увеличить расстояние между проводами в месте пересечения магистральных и распределительных сетей.

ВЛ 220 кВ «Мухинская-тяга – Шимановск», протяженностью 55 км, построена в конце 1960-х годов. Она участвует в электроснабжении объектов РЖД и потребителей Шимановского района.

ВЛ 220 кВ «Райчихинская ГРЭС – Архара №2», протяженностью 54,4 км, введена в эксплуатацию в 1979 году. Она обеспечивает выдачу мощности электростанции и снабжает электроэнергией потребителей Архаринского района.

 

Теги: ,