БЭСК – трехкратный победитель летней спартакиады АФК «Система»

Сборная АО «БЭСК» вновь подтвердила титул самой сильной спортивной команды в группе компаний АФК «Система», в третий раз завоевав титул чемпиона летней спартакиады. Второе место заняла сборная АО «РТИ». Бронзовые медали достались спортсменам ПАО «МТС».

XVI летняя спартакиада АФК «Система», в которой приняли участие 17 компаний корпорации, состоялась 15 сентября на московском стадионе «Янтарь». Башкирские сетевики собрали самый большой «урожай» призовых медалей практически во всех видах спорта и уверенно заняли первое общекомандное место, добавив в этом году к чемпионскому званию еще и самый престижный переходящий кубок имени Рудакова за победу в мини-футболе.

Помимо футбола спортсмены АО «БЭСК» победили в настольном теннисе среди женщин, дартсе и шахматах, большом теннисе, показали самые быстрые секунды в легкоатлетической эстафете 4х100 и больших гонках. Стали серебряными призерами в семейной эстафете, перетягивании каната, стритболе. Заняли призовое третье место в волейболе.

Церемония открытия спартакиады по традиции превратилась в яркое красочное костюмированное представление с участием спортсменов, музыкантов, артистов и групп поддержки спортивных команд. Спортсмены АО «БЭСК», открывшие торжественную процессию на правах чемпиона прошлогодней спартакиады, несли конструкцию, выполненную в форме цветка башкирского курая, символизирующего единство всех предприятий АФК «Система», и выступили под лозунгом «Энергия сплоченности». Для детей, пришедших на спартакиаду, был организован чудесный детский праздник с веселыми подвижными играми, бесплатным мороженым и сахарной ватой и другими лакомствами. А по окончании награждения для болельщиков и спортсменов состоялся розыгрыш лотереи с ценными призами.