Арбитраж отложил рассмотрение иска Роснефти к «Сахалину-1»

Арбитражный суд Сахалинской области отложил на 2 ноября рассмотрение иска «Роснефти» к участникам проекта «Сахалин-1». «В целях содействия урегулированию спора сторонами суд откладывает предварительное заседание по делу до 2 ноября 2018 года на 11:00 местного времени»,— приводит ТАСС слова судьи.

О переносе ходатайствовали представители «Роснефти», которых поддержали ответчики. «Сторонами принимаются меры по урегулированию спора. Арбитражный суд может отложить рассмотрение по обращению одной из сторон либо обеих сторон к суду для содействия урегулирования спора»,— обратился к судье представитель компании.

Напомним, в августе стали известны подробности иска «Роснефти» на 89 млрд руб. к участникам соглашения по разделу продукции по проекту «Сахалин-1» — структурам ExxonMobil, самой «Роснефти», индийской ONGC и японской Sodeco. «Роснефть» считает, что «Сахалин-1» «незаконно обогащался» за счет перетоков нефти с ее месторождения, причем и в тот период, когда у госкомпании еще не было лицензии. По расчетам “Ъ”, сумма по мировому соглашению может составить до $470 млн.