Мосэнерго и МОЭК в День города будут работать в усиленном режиме

ПАО «Мосэнерго» и ПАО «МОЭК», в том числе дочерняя компания ООО «ТСК Мосэнерго», в преддверии праздничных мероприятий в связи с Днем города Москвы 8-9 сентября 2018 года переходят на усиленный режим работы.

Электростанции «Мосэнерго» несут электрическую и тепловую нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком. Организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад. Накануне праздников проведено дополнительное тестирование системы оповещения в случае возникновения аварий, нештатных или чрезвычайных ситуаций.

В ПАО «МОЭК» в период праздников также вводится режим повышенной готовности. Организовано круглосуточное дежурство ответственных сотрудников аппарата управления и эксплуатационных филиалов ПАО «МОЭК», оперативно-ремонтного персонала тепловых станций и сетей, в круглосуточном режиме осуществляется работа аварийных служб, в режиме повседневной деятельности обеспечено взаимодействие с службами МЧС города Москвы, в постоянной готовности находятся собственные профессиональные подразделения спасателей. В праздничные дни будет увеличено количество обходов и объездов тепломагистралей, осмотров оборудования и сооружений на тепловых сетях оперативно-ремонтным и ремонтным персоналом эксплуатационных подразделений.

Данный режим распространяется и на объекты ООО «ТСК Мосэнерго» и ООО «ТСК Новая Москва», входящих в Группу «МОЭК».

В случае возникновения необходимости проведения срочных работ круглосуточное дежурство несут 35 аварийно-ремонтных бригад. Обеспечена готовность парка техники: 22 передвижных бойлерных установок, 606 единиц аварийно-ремонтной техники, в том числе 180 аварийно-ремонтных машин (из них 96 – с передвижными дизельными электростанциями), 75 экскаваторов и 31 автокран.

Оперативный персонал «Мосэнерго» и «МОЭК» прошел необходимое обучение. На производственных объектах компаний регулярно проходят совместные противоаварийные тренировки, в ходе которых отрабатываются действия оперативного и диспетчерского персонала «Мосэнерго» и «МОЭК» при ликвидации нарушений теплоснабжения.