Электроснабжение предприятия, задолжавшего энергетикам Забайкальского края более 25 млн руб, ограничено

Филиалом ПАО «МРСК Сибири» – «Читаэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») выполнены работы по ограничению электроснабжения объектов, принадлежащих муниципальному унитарному предприятию (МУП) «Компания заказчика» Оловяннинского района. В том числе и котельной поселка Золотореченск.

Энергетики отмечают, что это вынужденная мера. Уже более одного года предприятие не оплачивает услуги электроснабжения объектов двум энергокомпаниям региона: «МРСК Сибири» и АО «Читаэнергосбыт». На обращения с напоминанием об имеющихся долгах и уведомления о возможном ограничении электроснабжения никакой реакции от руководства МУП и администрации Оловяннинского района не последовало.

«Все потребители Забайкальского края должны находиться в равных условиях и выполнять взятые на себя договорные обязательства – оплачивать стоимость потреблённых энергоресурсов. Поэтому с неплательщиками ведется постоянная работа, в том числе и в судебном порядке. В критических случаях приходится пользоваться и такой крайней мерой, как отключение электроэнергии», – отметил заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Читаэнерго» Николай Злыгостев.

Ситуация находится на постоянном контроле в энергокомпании. Об ограничении электроснабжения объектов МУП «Компания заказчика» были заранее уведомлены районная администрация и прокуратура.