На Райчихинской ГРЭС отремонтируют дымовую трубу

На Райчихинской ГРЭС филиала «Амурская генерация» АО «ДГК» отремонтируют 100-метровую дымовую трубу № 4. На это техническое мероприятие, которое повысит надежность работы оборудования станции, компания направит 1,26 млн рублей. Работы планируется завершить до середины сентября.

В ходе ремонта энергетики проведут очистку трубы от отложений золы, проведут восстановительные работы специальной отделки внутренней поверхности трубы, которая защищает ее от возможных механических, термических, физических и химических повреждений. Также предстоит произвести ремонт кирпичных газоходов и наружной поверхности объекта.

«Дымовая труба № 4 Райчихинской ГРЭС высотой 100 метров была построена и пущена в эксплуатацию в 1965 году. Ремонты, которые мы проводим регулярно, позволяют содержать объект в работоспособном состоянии и продлить срок его эксплуатации. До этого дымовую трубу мы ремонтировали в 2016 году», – рассказал директор Райчихинской ГРЭС Игорь Усов.

Отметим, для проведения ремонта дымовой трубы энергетики остановили работу оборудования второй очереди ГРЭС. Это позволило параллельно провести на станции и ремонт коллектора поперечных связей котлоагрегатов высокого давления.

 

Теги: ,