Возбуждено уголовное дело в отношении крупнейшей управляющей организации г. Балаково

МВД России «Балаковское» возбудило уголовное дело в отношении сотрудника ООО «ЖилКоммСервис» по заявлению ПАО «Саратовэнерго» по п.б ч.2 ст.165 УК РФ ««Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием». Собранные с жителей деньги за общедомовые нужды в размере 5,27 млн рублей ООО «ЖилКоммСервис» (г.Балаково) не перечислил поставщику электроэнергии – ПАО «Саратовэнерго», тем самым причинив имущественный вред компании в особо крупном размере.

ООО «ЖилКоммСервис» является одной из крупнейших управляющих организаций города Балаково, под управлением которой находятся 71 многоквартирный дом. Задолженность этой компании перед ПАО «Саратовэнерго» за потреблённую электроэнергию составляет 6,04 млн руб.

С начала 2018 года по заявлению ПАО «Саратовэнерго только по этой статье УК РФ было возбуждено 6 уголовных дел, 4 из них – в Балаково. Кроме того, уже вынесено решение по 2 уголовным делам в городе Марксе. Тогда решением городского суда были признаны виновными руководители двух управляющих организаций в Марксе. Они приговорены к 1,5 и 2 годам лишения свободы с выплатой штрафа по 50 тысяч рублей каждый.

ПАО «Саратовэнерго» намерено и в дальнейшем применять жёсткие меры воздействия на злостных неплательщиков. Также руководителям и учредителям управляющих компаний не стоит забывать, что вне зависимости от сроков и вида понесённого наказания, придётся возмещать причинённый ущерб энергокомпании уже своими личными средствами и имуществом.