Получены все разрешения на строительство российского участка газопровода “Северный поток – 2″

Nord Stream 2 AG получила все разрешения на строительство российского участка газопровода “Северный поток — 2″, говорится в сообщении компании.

“Все разрешения для строительства российского участка газопровода “Северный поток — 2″ получены”, — говорится в сообщении.

Во вторник Nord Stream 2 получила разрешение Росприроднадзора на строительство подводного участка “Северного потока — 2″ длиной около 114 километров в территориальном море РФ. Ранее Минстрой также выдал разрешение на строительство “Северного потока — 2″ в РФ. “Работы по практической реализации проекта в рамках полученного разрешения будут начаты в ближайшее время с учетом природоохранных аспектов в соответствии с заключением государственной экологической экспертизы и решением о предоставлении водного объекта в пользование”, — отмечается в сообщении.

“Мы рады сообщить, что получили все необходимые разрешения для строительства в России. Это означает, что реализация проекта “Северный поток — 2″ идет по графику. Для обеспечения эффективной и своевременной реализации проекта мы будем продолжать работать в тесном сотрудничестве с вовлеченными странами”, — приводятся в сообщении слова директора проекта Nord Stream 2 Хеннинга Коте.

 

Теги: