На ЭБ-2 НВАЭС-2 завершились комплексные испытания дизель-генератора

На предпусковом энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 завершился следующий важный этап пуско-наладочных работ – комплексные испытания общеблочной дизель-генераторной установки (ДГУ) резервной дизельной электростанции (РДЭС).

В рамках испытаний произведен запуск одной из трех (последней) дизель-генераторных установок и ее синхронизация с сетью. Две других (ДГУ 1-го и 2-го канала безопасности) были испытаны ранее и поставлены в режим дежурства.

«ДГУ проработала под нагрузкой в течение 48 часов, и сразу после испытаний она переведена в режим ожидания, то есть в состояние дежурства. В случае нештатной ситуации дизель-генератор обеспечит электроснабжение основного оборудования для перевода реакторной установки в безопасное состояние», – пояснил заместитель главного инженера станции по сооружению новых блоков Владимир Казанский.

Одним из условий начала следующего этапа пуско-наладочных работ – «горячей» фазы холодно-горячей обкатки оборудования – является постановка в режим дежурства всех дизель-генераторных установок. Проведение «горячей» обкатки (то есть испытание оборудования на рабочих параметрах) энергоблока № 2 Нововоронежской АЭС-2 намечено на сентябрь 2018 года.

 

Теги: